COMENTÁRIO AO JOGO
SABUGO 1  vs  REALS.C.  2
Dia 22Jan2011

VITÓRIA NA PENUMBRA...

Os Veteranos do Real Sport Clube deslocaram-se ao Sabugo para o 2º encontro desta época desta vez no campo do adversário.

Noite bastante fria a rondar os 6 graus célsius, com vento à mistura, estavam reunidos os ingredientes para um jogo onde as lesões são propícias.

Mr. Zé “Borras”, inicialmente com alguma dificuldade de fazer a equipa, pois à entrada do jogo ainda só tinha 11 a contar com Hernâni.

Prémio PONY

Atribuído a Alves e Hernâni que embora queixosos, equiparam-se, sentaram-se no banco durante 80 minutos de gelo intenso, espreitando sempre uma oportunidade de poder ajudar a equipa.

Mendes Miguel

Estiveram presentes: Nãnã, Manel, Luis Neves e Edu.

1ª parte

Com a ausência do habitual Armando na baliza, Chico Firme teve que regressar aos relvados, estando à altura de quase uma perfeita exibição, não fosse o golo sofrido na 1ª parte. Inicio do jogo numa noite altamente fria, nada convidativa para a prática do futebol, onde, também a luminosidade no campo do Sabugo, em nada ajudava os mais pitosgas. Nada disto serve de motivo justificativo para a razoável exibição, durante a 1ª parte. Mesmo assim, o Real ainda teve algumas oportunidades durante a 1ª parte para inaugurar o marcador, por parte do nosso melhor marcador Mendes, mas nem todos os jogos sorriem da mesma maneira. O Real foi adiando o marcador de tal forma que o Sabugo, após reposição de bola em campo por parte do Real, aproveitou bem a desatenção da nossa defesa e inaugurou o marcador a 15 m do fim da 1ª parte. O Real procurou responder, mas nada saia bem, ou era o passe ou era o ultimo remate mal direccionado. O intervalo chegava...

Intervalo

Mister “Zé Borras” mexe na equipa, montando uma estratégia ofensiva, de forma a aproveitar a falta de jogadores do Sabugo para as substituições.

Na 2ªparte

Inconformados, o Real entrou dentro de campo para a 2ª parte, com o intuito de dar a volta ao resultado. Com um número elevado de ataques tanto pela ala esquerda (Paulinho) como pela ala direita (Jim), o Sabugo não tinha mãos a medir. Numa toada altamente ofensiva o Real não conseguia igualar a partida. O sabugo apenas em contra-ataque conseguia criar algum perigo, mas a nossa linha defensiva rapidamente reponha a estabilidade. Foram precisos quase 30 minutos de jogo para surgir um livre à entrada da área que Miguel soberbamente marcou, com um remate forte, quase à figura do G.Redes sem hipótese de defesa para este 1-1. Bom, os últimos 10 minutos foram de um autêntico massacre, mas que em quase nada resultava. Chico Firme ainda foi a tempo de fazer uma excelente estirada, num contra-ataque do Sabugo e na jogada seguinte o Real ganha mais um canto, que Paulinho após ter marcado, a bola sobra novamente para o seu pé esquerdo e num remate cruzado ao 2º poste marca o 1-2, golo que à muito se esperava. Os últimos minutos foram mais relaxantes, apenas para gerir o resultado.